美空仿真植物景观艺术设计出品
扫描关注美空仿真景观艺术设计微信公众账号

扫一扫微信二维码

项目介绍

[ 美案例︱仿真树,让“火锅店”多点调味料 ]

美空案例餐厅酒吧景观设计案例
案例标签
案例欣赏

世界上没有什么事情是一顿火锅不能解决的,如果有,那就两顿。
 

春末的城市略显困意,阴雨不断的清晨仿佛在标榜着夏日的到来。毕业季即将来临,突然想起有一年冬天几个人围着一个电磁炉,热气穿过空间进入每个人的眼睛,在烟雾弥漫之间感受着火锅带来的热气腾腾的青春。
 

后来,当我们踏入集市的火锅店总能想起那个看起来白衣飘飘的年代。
 

2016年6月,美空为上海赤坂亭炭火烤肉店制定空间造景方案,在机理和空间制造之间,在仿真树,仿真干枝,仿真植物之间我们来回穿梭,像一片牛肚在滚烫的水里制造出让人欣喜若狂的情感氛围。

仿真树

美空将软装的概念融入其中,因为少了软装的搭配,在充满食欲的美食前确实少了一点氛围。因为氛围是刺激味蕾的绝妙因素,而在餐厅的装饰中,美味佳肴跟餐厅装饰便显得同等重要。
 

在餐厅的器皿和食材的搭配上,颜色的冷暖色调和适度调整的深浅搭配总会让整体的氛围显得富有层次感。在简洁的基础上,充满着古典和现代交融的浓厚气息。
 

很多时候文字在案例面前显得苍白无力,单纯的文字描述是深层次的耍流氓。接下来,美空将在赤坂亭餐厅案例图的基础上为你介绍软装调味料是如何打开空间味蕾的。

仿真树

在入口的橱窗前,放满白色鹅卵石的玻璃器皿里,弯曲的仿真树与餐厅的整体色调相得益彰,搭配梅花树在餐厅的整体格局里显得温馨。更加符合现代人不仅追求着食物的美味,更加代表了对环境氛围的塑造显得更加重视。

仿真树,仿真植物,干枝

仿真树,仿真景观,仿真草坪,干枝


花与藤条在仿真植物的搭配上将格局以点带面的展现出来,丰满而不显得凌乱而小气。红色花蕊依附在白色的花朵上,在竹竿的支撑下如一面瀑布如花似玉般延伸开来。

仿真树,仿真假树,仿真景观,干枝
 
仿真花朵代表着绽放、在万紫千红一刹那间带来了让人愉悦的色彩感。而绿色的竹竿代表着清风般的春风之意,在二者的相互印衬下将楼梯周围的视觉感受无限放大。以细节搭配为主,用打破常规的非对称方式让整体氛围充满层次感。
 
仿真树,干枝,假树,仿真植物

陶瓷器皿使“回归情结”得以彰显、得以贯彻。在传统文化和民间艺术风格的呼唤中,让餐厅的整体风格得到更大程度上的提升。往空间上方延伸的梅花和枝干,在灯光的衬托下显得韵味十足。
 
在众多美空软装案例中,我们每期公众号会推出一篇优质案例,在春末的城市或农村、在温馨的空间和欢声笑语的房间,为了美,我们一直准备着。