美空仿真植物景观艺术设计出品
扫描关注美空仿真景观艺术设计微信公众账号

扫一扫微信二维码

项目介绍

[ 不是老舍的茶馆,却一样古色古香 ]

美空案例咖啡茶馆景观设计案例
案例标签
案例欣赏

一直以来,美空便是用这样的方式跟空间跟装饰打招呼,美感由此而生。

仿真树,干树枝的美感就此体现。

这一次,美空带你走进案例分享之茶馆装饰,带你领略古色古香的茶馆文化。

仿真花,仿真树

 

茶馆可谓是现代社会中很多人的“乌托邦”,这座建筑深藏市中心地带一条老旧的街道,尽管非常低调,它可是茶馆空间中最引人注目的一个了。以中国风概念为设计主元素,中间则是采用镂空的日系风格,颇有闹中取静的意境。

仿真花,仿真树

 

伏案久了,不妨往左一拐,享受桌上的怀旧趣味。与之相对的右边区域则是聊天区域,餐厅走的是亲和氛围,以简约为主,要是不饿就来这儿喝上一杯浓香的茶,也是一天不错的开始。

 
仿真花,仿真树

 

比起一楼功能区域分明的空间设置,空间则显得更加开放。大厅是一个小型多功能厅,旁边配上兼具私密性的卡座。

 

实对于生活在住宅里的人来说,单纯功能的空间并不存在,人的活动都是复合且多重性的,所以在设计中创造更多“平面”元素,让人能施展日常活动。

 

 仿真花,仿真树

“生活”在空间里才是住宅存在的意义吧:最安全的保安系统是保持良好关系的友邻,家中最美的艺术品是窗外的景色,厨房掌握着我们在家的生存活力,休息睡觉的场所不只有卧室而已。

 

一个好的住宅设计甚至能改变我们在其中的生活模式,把家中的成员团聚起来,所谓的室内设计并不仅仅是摆放些好看的家具往里填充而已,考虑空间如何利用才是本质。

仿真花,仿真树

 

对场所敏感细致的感受使人们享受的时光很多都与仿真植物或者场所空间有关,比如午睡醒后在阳台上看着窗前的仿真树,享受着风吹与阳光,意识还未有清醒过来,此刻收到微风的轻抚,绿色映入眼帘,球场上传来的嘈杂声,人群发出的轻声细语,还有夕阳即将到来的景象,仿佛时间停止,时间观念在这一刻失去意义,场所赋予的精神性让人愉悦起来,并感受到一种特别的豁然开朗。